Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал снова стал вторым в рейтинге устойчивости регионов страны

Ямальская столица
Ямал признан одним из самых устойчивых регионов РФ

САЛЕХАРД, 6 июня, ФедералПресс. Ямал занял второе место в майском рейтинге регионов РФ, уступив первенство Тульской области. Результаты исследования опубликованы на портале фонда «Петербургская политика».

«Текущий рейтинг ЯНАО в мае составил 8,0 балла, что на 0,1 меньше, чем в предыдущем месяце», – говорится в сообщении.

Составители рейтинга выделили несколько событий, произошедших в мае на Ямале. В их числе одобрение главой региона Дмитрием Артюховым очередного пакета мер поддержки предпринимателей, увеличение прямых рейсов в Сочи и Минеральные Воды. Кроме того, специалисты вспомнили подписание договора о сотрудничестве между руководством округа и АНО «Цифровая экономика».

«ФедералПресс» ранее писал о том, что Югра и Ямал получат от правительства РФ средства на выплату детских пособий. Решение о выделении дополнительных денег принято в связи с необходимостью уточнения числа получателей выплат в вышеназванных регионах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати