Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Военнослужащий с Ямала спас на Украине двух раненых товарищей

Участники спецоперации
Военнослужащий с Ямала вытащил с поля боя раненных товарищей

САЛЕХАРД, 26 сентября, ФедералПресс. Житель ямальской тундры Леонид Худи совершил героический поступок во время спецоперации на Украине. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал депутат окружного парламента Эдуард Яунгад.

«Недавно Леонид почти сутки тащил на себе двоих товарищей. Спас им жизни», – написал народный избранник.

Сержант 83-й бригады воздушно-десантных войск Леонид Худи до армии жил в семье оленеводов в ямальской тундре, его род кочует в районе заполярного села Антипаюта, расположенного на восточном берегу Обской губы. Представитель коренного населения с детства занимался спортом, дорос до уровня кандидата в мастера спорта. Леонид Худи находится на Украине с самого начала специальной операции.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что власти Ямала назвали число жителей региона, подлежащих мобилизации. Более трети человек призовут из Ноябрьска, из окружной столицы на сборы отправят 50 резервистов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати