Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Мэрия Надыма прошлась бульдозером по кладбищу домашних животных: «Любимый кот никогда не умирал?»

В Надыме муниципальные власти проехались бульдозером по стихийному кладбищу домашних любимцев
По стихийному кладбищу домашних животных проехал бульдозер

НАДЫМ, 23 мая, ФедералПресс. Жители Надыма возмущены тем, как муниципальные власти убрались на стихийном кладбище домашних питомцев. По захоронениям любимцев нещадно прошлись бульдозером, пишет местная жительница в телеграм-канале «Сова сказала».

«Стихийное кладбище домашних животных разровняли бульдозером, как что-то социально опасное. Все прекрасно понимаем: буква закона и так любимый нами «бюрократический формализм». У вас что, любимый кот никогда не умирал? Или руки больше занять нечем?» – задается вопросом автор поста.

«ФедералПресс» обратился за комментариями в администрацию Надыма. Как пояснили корреспонденту издания в отделе информполитики, в Надыме нет официального кладбища для захоронения домашних животных.

«По закону, если не определено стихийное место для захоронения животных, то это запрещено. ГРУ оказывает услугу по кремации, но хоронить их нельзя», – подчеркнула специалист мэрии.

Необходимо отметить, что услуга кремации питомцев платная.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в югорском поселке собаки напали на двух семилетних детей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати