Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов рассказал, как расселят жителей аварийного поселка Газ-Сале

В новой квартире
Жители Газ-Сале переедут в новые квартиры в Тазовском и Новом Уренгое

САЛЕХАРД, 4 июля, ФедералПресс. Переездом газсалинцев займется усиленная команда, на новом месте им помогут решить бюрократические вопросы и найти работу. Каждая семья получит по 100 тысяч рублей на расходы.

«В августе начнем переселять в Славянский часть тех, кто выбрал для жизни Новый Уренгой. Семьи переедут в самый современный микрорайон Ямала», – рассказал глава региона.

Здесь уже работает детский сад, завершается строительство Арктического лицея. Следом переселят тех газсалинцев, которые захотят перебраться в районный центр – поселок Тазовский. Дмитрий Артюхов сообщил, что все переселенцы получат ключи от новых квартир в этом и следующем году. Решать вопросы с переселением поможет команда профессионалов, каждая семья получит по 100 тысяч рублей на покрытие расходов, связанных с переселением.

Еще один микрорайон для обитателей аварийных «деревяшек» возводят в ямальской столице, в Обдорском начались отделочные работы. В три первых здания нового жилого массива переедут 550 салехардских семей, проживающие в домах, подлежащих сносу.

«ФедералПресс» рассказывал о том, что Дмитрий Артюхов совершил рабочую поездку в Тазовский район округа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати