Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти планируют благоустроить и очистить озеро Ханто в Ноябрьске

озеро
Озеро благоустроят в следующем году

НОЯБРЬСК, 25 августа, ФедералПресс. В Ноябрьске в следующем году благоустроят озеро Ханто. Также власти прорабатывают возможность привлечения федеральных средств для очистки водоема. Об этом стало известно на встрече губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с жителями города в ходе поездки «Честный маршрут».

«Озеро Ханто – красивое и живописное место в центре города, но в жаркое лето вынуждены отдыхать на других водоемах. Официально разрешено купаться на озере Светлом. Но хотелось бы, чтобы очистили Ханто и у горожан была возможность отдыхать в черте города», – сказала губернатору на встрече с жителями горожанка Евгения.

Глава региона Дмитрий Артюхов попросил ответить на вопрос мэра Ноябрьска Алексея Романова. Глава города сообщил, что благоустройство озера запланировано в следующем году. Отметим, что объект вышел в лидеры рейтингового голосования по выбору территории для благоустройства.

«Разговаривали об этом ровно неделю назад с заместителем губернатора Андреем Гараниным. Он подал заявку в департамент природных ресурсов, чтобы попытаться за федеральный счет, при поддержке федерации, провести очистку Ханто. Пока так», – сообщил горожанам мэр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отправился в пятый «Честный маршрут» по региону.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати