Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выявили три очага кори: где нашли инфицированных

Вакцинация
На Ямал поступит 12500 доз вакцины от кори

САЛЕХАРД, 10 октября, ФедералПресс. 28 носителей заболевания обнаружили в Новом Уренгое, еще по одному инфицированному выявили в Лабытнанги и Пангодах. В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что все случаи являются привозными.

«В ближайшее время ожидается поставка в регион 12 500 доз вакцины от кори», – рассказала в ходе пресс-конференции глава окружного управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко.

Препарат поступит в арктический регион в конце октября – начале ноября. В округе обнаружили три очага заболевания, больше всего инфицированных выявили в газовой столице. Единичные случаи зафиксированы в Пангодах и Лабытнанги. Все носители инфекции приехали на Ямал из южных регионов. Так, в городе Семи лиственниц заболевание выявили у работника из Ингушетии.

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что в ямальской столице снесут недостроенный корпус туберкулезного диспансера. Власти Салехарда ищут подрядчика для выполнения работ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати