Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале закроют паромную переправу через Обь

Вертолет
В Салехарде вертолеты пришли на смену паромам

САЛЕХАРД, 2 ноября, ФедералПресс. Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги закроется сегодня в 19:00. Перевозкой пассажиров в период ледостава займутся вертолеты и суда на воздушной подушке.

«В 19.00 паромы завершат свою работу. Завтра начинается перевозка пассажиров вертолетами между городами», – говорится в сообщении окружного дорожно-транспортного департамента.

Первый рейс из окружной столицы запланирован на восемь часов утра. Следующие вертолеты будут вылетать по мере наполнения на 50 %. Билет для взрослых пассажиров обойдется в 1300 рублей, детский – в два раза дешевле. Приобрести их можно на первом этаже аэровокзала ямальской столицы и на вертолетной площадке в Лабытнанги, расположенной на улице Сибирской.

Наше издание ранее рассказывало о том, что на Ямале совершил вынужденную посадку вертолет, летевший из вахтового поселка Бованенково в Надым, он сел в 40 км от пункта назначения. Пилоты и пассажиры воздушного судна не пострадали.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати