Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

С нового года льготники Ямала смогут ездить в общественном транспорте бесплатно

автобус
Власти расширят список льготников

САЛЕХАРД, 28 ноября, ФедералПресс. На Ямале с начала следующего года более 150 тысяч льготников смогут бесплатно ездить в общественном транспорте по карте «Морошка». Количество проездов не ограничено, сообщает окружное правительство.

«Мы расширяем возможности единой карты «Морошка» для ямальцев. Новый метод поддержки жителей региона увеличил количество тех, кто может бесплатно пользоваться общественным транспортом. Ранее это были четыре тысячи человек, а с 1 января следующего года это число вырастет до 150 тысяч жителей», – сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Льготой на проезд на текущий год могут пользоваться 49 категорий граждан: сироты, ветераны ВОВ или их вдовы, дети участников СВО и так далее. Бесплатные поездки по карте «Морошка» возможны по всей территории Ямала, без привязки к месту жительства северянина.

Проект, который действует с марта 2022 года, помогает жителям региона получать услуги социального обслуживания, покупать абонементы в спортзал со скидкой. Картой пользуются уже более 50 тысяч человек.

Чтобы получить новую льготу, гражданину нужно привязать карту МИР к сервису «Морошка» на портале «Госуслуги».

«Со следующего года льготники Ямала смогут бесплатно ездить в городском транспорте. Уже более семи тысяч граждан пользуются льготным проездом, 99 % из них приобрели его за оплату. Нововведение не касается льготы в 50 % на пригородный транспорт», – уточняет директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как получить единовременную выплату при рождении ребенка.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати