Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Газпром нефть» поддержит талантливых старшеклассников

«Умножая таланты» – не классическая олимпиада, а программа поддержки талантливой молодежи

ЯНАО, 4 декабря, ФедералПресс. «Газпром нефть» запустила межрегиональный интеллектуальный турнир для старшеклассников «Умножая таланты». Как сообщили «ФедералПресс» в компании «Газпромнефть-Ямал», победители и призеры получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в партнерские вузы проекта.

Речь идет о Санкт-Петербургском государственном университете, Санкт-Петербургском Политехническом университете Петра Великого, Университете ИТМО, Омском государственном техническом университете, Тюменском государственном университете, Томском политехническом университете и других вузах.

В турнире «Умножая таланты» могут принять участие ученики 8-11 классов из ЯНАО, ХМАО-Югры, Омской, Томской, Тюменской и Оренбургской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. Прием заявок продлится до 11 февраля на цифровой платформе «Родные города».

В этом году состязания пройдут по трем направлениям: цифровые технологии, нефтехимия и математическое моделирование.

«Умножая таланты» – не классическая олимпиада, а программа поддержки талантливой молодежи. Мы не проверяем знания, а помогаем ребятам из регионов сделать шаг в большую науку – пройти путь от школы до лучших вузов и научных центров. Поэтому участники турнира не просто решают задачи, а вместе с экспертами разрабатывают проекты, участвуют в брейнштормах, заводят полезные знакомства и развивают социальные навыки», – отметила директор программы «Родные города» Ярина Сугакова.

В середине января зарегистрированные участники смогут пройти образовательный курс от экспертов «Газпром нефти» – он поможет лучше выполнить конкурсные задания. Сам турнир пройдет в три этапа: два отбора и финал в Санкт-Петербурге, где ребята будут представлять собственные идеи и разработки экспертам нефтегазовой отрасли.

«Газпром нефть» организует данный турнир с 2015 года, выявляя юных талантов из отдаленных населенных пунктов России. За девять лет через него прошли свыше 18 тысяч талантливых учащихся из восьми регионов страны. На Ямале турнир проходит по поддержке предприятий «Газпромнефть-Ямал» и «Газпромнефть-Заполярье».

«Ямальские школьники принимают участие в турнире уже седьмой год и это бесценный опыт не только для учеников, но и педагогов. Благодаря проекту ребята получают уникальную возможность позаниматься с лучшими преподавателями нашей страны и пообщаться с экспертами из нефтяной отрасли. Все это – вклад в их будущее, особенно, если они планируют связать его с изучением точных наук и нефтяной отраслью», – сказал заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.

Фото предоставлено компанией Газпромнефть-Ямал / Астах Бардынов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати