Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Крепкие морозы сковали Ямал: актировки в школе и закрытые трассы

Зима
На Ямале держатся аномально низкие температуры

САЛЕХАРД, 16 января, ФедералПресс. Жителей Ямала предупреждают об аномальной температуре ниже –40 градусов. Из-за непогоды закрыли зимник, а в некоторых городах для школьников двух смен с 1-го по 11-й класс объявили актировку.

«16 января днем температура воздуха опустится до –37 градусов, ночью ожидается –39 градусов», – сообщили в Гидрометцентре России по Ямалу.

Из-за трескучих морозов ямальские школьники остались дома.

«В Новом Уренгое сейчас –43 градуса, неблагоприятные условия для первой и второй смены с 1-го по 11-й класс», – отметили в администрации города.

В телеграм-канале «САЛЕХАРД онлайн» актировку объявили для всех школьников. Администрация Надымского района также предупредила северян о непогоде, днем температура воздуха будет доходить до –38 градусов.

«Движение по зимнику Коротчаево – Красноселькуп закрыли для любого вида транспорта», – сообщили в Госавтоинспекции Ямала.

МЧС региона напоминает, что пик возгорания машин приходится именно на зимний период, и просит автолюбителей быть аккуратнее при отогреве машины.

Напоминаем, что на Ямале держатся аномальные морозы до –46 градусов, дети не пошли в школу, из-за непогоды опаздывает общественный транспорт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на ямальской трассе четыре человека оказались заложниками снежной бури. Две машины заглохли по пути в Лабытнанги, спасатели нашли северян и эвакуировали их в Салехард.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.