Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале запустили работу шести асфальтобетонных заводов

Завод
Всего в дорожный сезон будет работать 30 асфальтобетонных заводов

ЯМАЛ, 13 июня, ФедералПресс. На Ямале начали выпускать продукцию 6 асфальтобетонных заводов. Вместе они смогут производить около семи тонн смеси в сутки. Асфальтовые смеси изготавливаются из отечественных материалов.

«Всего в дорожный сезон будет работать 30 асфальтобетонных заводов. Асфальт используют для работ на муниципальных и региональных дорогах», – сообщили в пресс-службе департамента дорожного хозяйства и транспорта Ямала.

Часть объектов реализуют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в регионе обновят около 100 км региональных и 106 км муниципальных дорог.

В 2023 году в Новом Уренгое и Надыме запустили современные асфальтобетонные заводы, работающие от природного газа, также там функционируют фильтры рукавного типа, удаляющие 99 % пыли.

По поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова на капремонт дорог в этом году направили дополнительные средства. В том числе во время работ установят ливневые канализации, на отсутствие которых жаловались ямальцы.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.