Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

СМИ: владелец «Совфрахта» и шведский фармацевт хотят купить у Крыма «Новый Свет»

Новый Свет
«Новый Свет» может стать частным в течение двух лет

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что правительство Крыма планирует включить в план приватизации на ближайшие два года завод шампанских вин «Новый Свет». Минземимущества пока рассматривает это предложение.

О возможности приватизации «Нового Света» говорилось еще в 2015 году, но теперь она обретает реальные черты, передает РБК. Основным претендентом на покупку называют предправления «Совфрахта» Дмитрия Пурима. Связанная с ним компания «Викон» уже объявила о намерении инвестировать в проект по выращиванию и переработке винограда в Бахчисарайском районе. В нем планируется задействовать мощности «Нового Света». Другой претендент – шведский фармацевт Фредерик Паульсон, который продает в Россию элитный алкоголь и разливает на Алтае водку «Мамонт».

По мнению дистрибьюторов, покупателю «Нового Света» предстоят затраты на маркетинг и оборудование. Отмечается, что приватизация будет крупнейшей в Крыму продажей бывшей украинской госсобственности после 2014 года.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году «Новый Свет» получил совхоз «Плодовое» в Бахчисарайском районе. Площадь виноградников составляет 300 га и может еще вырасти.

Фото с сайта завода

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати