Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

В Симферополе закупают МРТ на три миллиона дороже, чем в Керчи

Покупка МРТ в Крыму
НМЦК составлены в один день и одним человеком

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая, ФедералПресс. В Крыму закупают магнитно-резонансные томографы с разницей в цене на три миллиона. Обоснования начальной (максимальной) цены контракта составлялись в один день и одним человеком.

В России продолжают модернизировать систему здравоохранения, в том числе и через закупку магнитно-резонансных томографов. Например, на портале государственных закупок появились два проекта контракты на поставку такого оборудования – Керчь и Симферополь.

Обоснование начальной (максимальной) цены составлялось в один день – 16 апреля, а также одним человеком – экономистом отдела государственных закупок – Н. Н. Захарчуком. Об этом есть отметка в официально опубликованных документах.

Однако, стоимость закупок отличается на три миллиона рублей. Стоит отметить, что коды закупок и оборудования не отличается. Конечно же, можно говорить о логистическом плече, которое таким образом увеличивает цену, но: расстояние между Симферополем и Керчью составляет 191 км по прямой, 211 километров автомобильными дорогами.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1