Политика
Политика
Республика Крым
0

Аксенов подтвердил информацию о задержании Казурина

Сергей Аксенов
Именно по инициативе Аксенова была организована проверка

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Республики Крым Сергей Аксенов официально подтвердил информацию о задержании бывшего заместителя председателя совета министров Олега Казурина по подозрению в получении взятки.

«Задержан бывший вице-премьер Казурин, <...> задержание произошло вчера. Инициатива, в принципе, была озвучена мной. Я находился в контакте с руководителями силовых структур», – приводит слова Аксенов «Интерфакс».

Глава региона рассказал, что в ноябре 2016 года он обнаружил признаки совершения преступления своим замом. Именно по инициативе Аксенова была организована проверка.

Как писал «ФедералПресс» ранее, следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя совета министров Крыма. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время подозреваемый задержан.

По информации ведомства, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1