Политика
Политика
Республика Крым
0

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении мэра Евпатории

правосудие
ФСБ возбудила уголовное дело в отношении мэра Евпатории

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апреля, ФедералПресс. У главы Евпатории прошли обыски, он заподозрен в хищении бюджета и превышении полномочий.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заподозрен в превышении полномочий, по ч. 3 ст. 286 УК РФ. Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым возбудил в отношении него уголовное дело, сообщает пресс-служба управления.

Утром прошли обыски в здании администрации Евпатории и в доме Филонова. А вчера стало известно, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и потребовал от главы муниципалитета расторгнуть контракт с Андреем Филоновым из-за конфликта интересов. Обвиняется в нарушении антикоррупционного законодательства – работал у отца невесты. Он считает себя невиновным и хочет опротестовать это решение суда в Верховном суде Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов уже высказал свое мнение по поводу возбуждения дела. Он считает, что праовоохранители стремятся предотвратить хищение бюджета, разбирательство будет объективное, сообщает РГ.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Евпатории была найдена жилая улица, которой не было в плане города. Формально не существовало ни ее, ни людей, проживающих на ней. Только после приезда Аксенова об этом стало известно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1