горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Украина просит Apple поменять обратно принадлежность Крыма

Крым
На Украине возмущены фактом признания Крыма как российской территории.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Дипломаты уже обратились в Госдеп США. Они возмущены фактом признания Крыма как российской территории.

Украинские послы в США обратились к руководству американской компании Apple. Они требуют «исправить» принадлежность Крыма в приложении «Погода», где полуостров отображается как российский.

Сообщение об этом появилось на странице посольства Украины в США в Фейсбуке. Украинские дипломаты называют «некорректным» отображение городов Крыма как части России в приложении «Погода», которое установлено на смартфонах IPhone. О своей позиции дипломаты уже сообщили в Госдеп США, однако реакции пока не последовало.

«Давайте напомним Apple, что Крым – это Украина, и что это он оккупирован Россией», – говорится в сообщении.

Отметим, что на днях депутаты Госдумы России в результате переговоров убедили американскую корпорацию отображать полуостров на картах как российский. Ранее приложения Apple выдавали крымские населенные пункты с пометкой «Украина».

Эксперты предполагают, что изменения статуса полуострова в приложения могут быть связаны с запретом продажи на территории РФ гаджетов без отечественного программного обеспечения, который сегодня обсуждает в парламенте. В этом случае американская компания могла бы столкнуться с серьезными проблемами в России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1