Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Хуснуллин прокомментировал «санкционное» оборудование в Крыму

Хуснуллин
Ничего не соответствует действительности, заявил вице-премьер России

КРАСНОДАР, 5 мая, ФедералПресс. После визита в Крым вице-премьера России Марата Хуснуллина стало известно, что проблемы вододефицита до конца года не будет в регионе. Также он опроверг информацию об использовании иностранного оборудования на водозаборе.

«Ничего не соответствует действительности. Все оборудование, которое мы применяем, рисков не видим. Все будет работать», – заявил Марат Хуснуллин.

Это было сказано после посещения Бештерек-Зуйского водозабора в ответ на информацию немецкого издания об использовании санкционного оборудования Siemens.

Марат Хуснуллин также прокомментировал саму работу: при использовании оборудования для функионирования Бештерек-Зуйского водозабора никаких проблем и рисков не будет, отметил он.

Кроме того, по его словам, Крым обеспечен водой на 2021 и ближайшие годы благодаря принятым мерам. А строительство опреснительной установки в Крыму – это крайний вариант, добавил вице-премьер.

Отметим, за день до визита Хуснуллина власти Ялты отказались от подачи воды по графику и перешли на круглосуточную поставку ресурса в жилые дома. Сообщалось, что в октябре пересмотрят график.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Хуснуллин посетил Бештерек-Зуйский водозабор.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments