Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Как «Таврида.АРТ» поможет Украине и Донбассу

Книги отправят в Херсонскую и Запорожские области
Книги отправят в Херсонскую и Запорожские области

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 августа, ФедералПресс. С 15 по 18 августа в Крыму в рамках фестиваля «Таврида.АРТ» развернется масштабная социальная акция. На площадке будут реализованы сбор книг для освобожденных областей Украины и пожертвований Донбассу.

«Для нас очень важно показать, что фестиваль «Таврида.АРТ» – это гораздо больше, чем просто развлекательная площадка. Это место, где собираются неравнодушные люди со всей страны, люди, которые умеют брать и отдавать, готовые помогать и поддерживать тех, кому это нужно», – говорит заместитель руководителя арт-кластера «Таврида» по контенту Ксения Артемьева.

ФГБУ «Роскультцентр» совместно с Российским книжным союзом передадут 1000 книг. Также пройдет сбор помощи мирным людям, пострадавшим в Донбассе.

Темами фестиваля станут:«Жить и работать в России», Год культурного наследия народов России и «Нас не отменишь». В программе – встречи с врачами, учителями, военными. Блок социальных мероприятий будет реализован совместно с движением #МЫВМЕСТЕ, проектом Ассоциации волонтерских центров. Участники фестиваля «Таврида.АРТ» также проведут благоустройство и уборку территории двух заповедников.

Фестиваль проходит Крыму в четвертый раз, в 2022 году в нем участвуют активисты из различных областей с 18 до 35 лет. Организатор – правительство России.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько стоят выборы на Кубани в 2022 году.

Фото: организаторы фестиваля Таврида.АРТ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати