Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Россиянам готовят очередное ограничение: еще один закон против съемки

Крым против видео с уничтожением беспилотников
Крым против видео с уничтожением беспилотников

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 августа, ФедералПресс. За распространение в интернете видео с мест терактов, падений беспилотников власти Крыма предлагают ужесточить ответственность. Что имеют в виду чиновники – в материале «ФедералПресс».

«Считаю, что те, кто это делают, являются вольными или невольными пособниками врага, вне зависимости от мотивов – будь то желание «хайпануть», глупость или злой умысел», – заявил губернатор Крыма Сергей Аксенов в телеграм-канале.

Он уточнил, что речь идет о распространении видео и фото в соцсетях, мессенджерах, чатах. Нельзя публиковать материал, который даст противнику понять, где расположены и как работают стратегические объекты, ПВО, оборонные системы, считает Аксенов. Также недопустим контент, показывающий фото и видео диверсий. Изменения в законодательство хотят вносить на федеральном уровне.

Ранее ряд экспертов высказался, что фото с мест диверсий, терактов, атак беспилотников помогают террористам собирать информацию и наносить более точные удары. Сейчас есть список объектов, где нельзя вести съемку, возможно, его дополнят.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Украина попыталась атаковать Крымский мост.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати