Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Источник: «Региональным чиновникам запретили публично высказываться по ряду вопросов»

Региональным чиновникам запретили публично высказываться по ряду вопросов
Региональных политиков ограничили в повестке

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Крымским чиновникам запретили публично высказываться по вопросам внешней политики. Появившуюся информацию «ФедералПресс» подтвердили сразу несколько источников на федеральном уровне, речь шла о списке политиков, и не только полуострова.

«Крымским чиновникам запретили публично высказываться по внешнеполитическим вопросам. По федеральной повестке тоже попросили снизить накал», – подтвердили сразу несколько источников «ФедералПресс».

Отдельно в рекомендациях отмечалось, что, например, спикерам региональных парламентов, какие бы медийные они ни были, не рекомендуется заходить в информационные поля правительства России, Министерства иностранных дел и даже – местного губернатора.

От редакции отметим, что, действительно, ряд народных избранников ряда регионов строили свою медийную активность в основном на комментировании событий мировой политики, так достигалась упоминаемость. При этом о работе в регионе неделями не выходила информация.

Источники подчеркивают, что речь идет не только о Крыме, а в списках есть сенаторы, депутаты Госдумы и региональные народные избранники. В зону внимания попало порядка пяти – десяти человек.

Ранее стало известно, как будет отмечаться десятилетие Крыма в составе России.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати