Top.Mail.Ru
Политика
Республика Крым
0

Страны – соучастники поставки оружия в Украину должны нести заслуженное наказание

оружие
Страны, которые поставляют оружие Украине, являются соучастниками конфликта

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июля, ФедералПресс. Соучастниками военных преступлений киевского режима, включая убийства мирных жителей на полуострове, являются США, Великобритания и Франция. Об этом сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец заявил РИА «Новости».

«Террористы, лидеры власти в США, Великобритании и Франции несут такую же ответственность за свои действия, как и террористический режим в Киеве. Украинские боевики нападают на полуостров с помощью ракет не только из американского, но и из французского и британского вооружения. Я считаю, что все лица, принимавшие решения о поставках оружия в Киев, должны быть подвергнуты заслуженному наказанию на международном уровне», – сказал Чегринец.

Он также подчеркнул, что необходимо активно препятствовать действиям американских беспилотников в Черном море, которые осуществляют разведку и координируют ракетные удары Вооруженных сил Украины по Крыму.

Ранее сообщалось, что Израиль и США планируют поставить Киеву 8 систем ПВО Patriot. Министры и чиновники из Штатов, Израиля и Украины находятся в процессе переговоров.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.