Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Крым
0

Жители гаражей в Крыму хотят получить компенсации за «недвижимость»

Крымчане записали видеообращение
Крымчане записали видеообращение с просьбой назначить им выплаты

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 августа, ФедералПресс. В Новофедоровке собственники нежилой недвижимости хотят получить компенсации наравне с владельцами домов и квартир, пострадавших от детонации боеприпасов на складе, расположенном рядом. Об этом стало известно из обращения к главе Крыма Сергею Аксенову.

«Многие люди проживают в садовых домиках, а также в оборудованных гаражах, у многих есть коммерческая недвижимость, которая является нежилой <…> Просим рассмотреть вопрос восстановления ущерба», – говорится в видеообращении.

9 августа 2022 в районе крымской Новофедоровки произошел пожар и детонация боеприпасов. В Миноброны назвали инцидент диверсией. Пострадавшими признали 80 жилых домов.

Люди, записавшие видеообращение, не являются собственниками жилых домов, но считают, что список категорий получателей выплат надо расширить и выплатить их даже тем, у кого есть гаражи, дачные дома и коммерческие точки в Новофедоровке. Они утверждают, что это их единственное жилье или единственная коммерческая точка и источник дохода.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько получат пострадавшие от взрывов в Крыму.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати