Общество
Общество
Республика Крым
0

Штраф 2000 рублей получают водители за селфи на Крымском мосту

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая, ФедералПресс. Данные представлены пресс-службой Крымского моста.

Согласно данным пресс-службы Крымского моста, самая распространенная причина остановки транспорта во время движения стали селфи. Также в пресс-службе отметили, что водители готовы платить любые штрафы за фото на Крымском мосту.
 
«Чаще всего водители фотографируются на арочном пролете и на въезде с Таманского берега. Сотрудники подразделений транспортной безопасности ведут профилактическую работу, рассказывая об ответственности за создание помех движению. Хотелось бы напомнить, что согласно правилам дорожного движения максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, а остановки запрещены если для движения в одном направлении имеется менее трех полос», – напомнили в пресс-службе.
 
Первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту в первые же часы его открытия стали «Ночные волки».  Несколько десятков байкеров остановились на арочном пролете, не устояв пере соблазном сделать памятные фото.
 
В пресс-службе также уточнили, что для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове, так что ни один нарушитель не уйдет от ответственности.

Напомним, что согласно статье 12.4 ПДД РФ штраф за остановку на мосту составляет 2000 рублей. в г. Москве и Санкт-Петербурге 3000 рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1