горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму прокомментировали информацию о рекордной смертности на полуострове

люди
Социолог назвала данные о рекордной смертности в Крыму фейком, который распространяют украинские СМИ

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Социолог назвала это фейком, который распространяют украинские СМИ. Реальная демография иная.

Данные о рекордных показателях смертности в Крыму после присоединения полуострова к России придуманы на Украине. Об этом заявила руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

Показатели, на которые ссылается представитель созданного на Украине фейкового Таврического национального университета Евгения Горюнова, далеки от правды. Такое мнение выразила Наталья Киселева. социолог отмечает, что экс-крымский политолог Горюнова, которая после 2014 года уехала на Украину, никогда не специализировалась на демографических исследованиях.

«Если бы госпожа Горюнова была специалистом в области демографии, то для сравнительного анализа прибегла бы к такому демографическому показателю, как коэффициент смертности, то есть число умерших на 1000 человек населения за определенный период. В Республике Крым за 2014–2018 года среднее значение коэффициента смертности составило 14,8 промилле, т.е. 14,8 умерших на каждую тысячу населения. В Севастополе аналогичный показатель за тот же период составил 13,7. Эти показатели соответствуют в среднем данным за последние 10 лет нахождения полуострова в составе Украины – 14,8 промилле в Крыму и 14,7 в Севастополе», – говорит руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества.

Киселева также отметила, что рекорд смертности в Крыму был зафиксирован в 2007 году, когда коэффициент в республике составил 15,8. В Севастополе – печальные показатели были максимальны в 2008 году. Тогда коэффициент смертности в городе-герое составил 15,7 промилле.

«Как, надеемся, известно госпоже Горюновой, Крым и Севастополе в эти годы еще находились в составе Украины и только мечтали о возвращении на Родину», – подытожила Киселева.

Напомним, что ранее стало известно, что в Таврическом национальном университете провели исследование на тему динамики смертности в Крыму. По их мнению, этот показатель стал рекордным после возврата полуострова в состав России. Согласно приведенным данным, в период с 2014 по 2016 год на полуострове погибло 192 тысячи человек, а пик смертности как раз приходится на первый период присоединения Крыма к России. Горюнова уверяла, что «высокие» показатели смертности в Крыму являются реакцией «на аннексию — у людей не выдерживают нервы, сердце».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1