Общество
Общество
Республика Крым
0

Ротенберг рассказал, зачем звонил ночью Путину, когда строил Крымский мост

мост
Крымский мост сдан полностью

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 декабря, ФедералПресс. Ротенберг был крайне взволнован и обрадован. Президенту даже показалось, что бизнесмен выпил спиртного.

Владелец компании «СГМ-Мост», которая является генподрядчиком строительства Крымского моста, миллиардер Аркадий Ротенберг рассказал, почему звонил ночью Владимиру Путину и о чем они говорили. Президент сегодня во время поездки на поезде по Крымскому мосту упомянул об этом странном звонке, но не рассказал о его содержании.

Ротенберг, как передает инфоцентр «Крымский мост», звонил ночью президент в момент железнодорожной арки, которая весит 6000 тонн. Еее нужно было доставить в пролив, поднять и установить с ювелирной точностью. Это был один из самых важных и ответственных моментов во время строительства.

«Когда поздней ночью арка была уже поднята, я позвонил президенту и сказал, Владимир Владимирович, мы это сделали! И добавил, что этот трудовой подвиг могли сделать только русские люди», – рассказал Ротенберг.

Сегодня Путин упоминал об этом телефонном разговоре, но не уточнил, о чем именно говорил тогда с подрядчиком.

«Я помню, помню. Ваш основной руководитель с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: «Ты что, выпил что ли?». А он говорит: «Нет, ты что!», – рассказал президент.

Ротенберг отметил, что сейчас испытывает сложные эмоции – смесь радости и грусти из-за того, что проект окончен. Он также заявил, что это по-настоящему народный проект и гордится тем, что удалось оправдать доверие людей и президента.

Напомним, что сегодня Путин принял участие в торжественной церемонии открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту, строительство которого началось в 2016 году. Он проехал в кабине машиниста на поезде из Керчи в Тамань. Поездка длилась около 15 минут. Затем он пообщался с рабочими на станции Тамань и выступил со сцены с поздравительной речью.

Первый пассажирский поезд пройдет по мосту в ночь с 24 на 25 декабря. Сегодня его торжественно провожали на вокзале в Санкт-Петербурге. Состав прибудет в Севастополь 25 декабря, где его встретят песней «Легендарный Севастополь».

Запуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июля 2020 года. Сегодня полностью готов один железнодорожный путь для грузовых поездов. Министерство транспорта России попросило правительство выделить еще почти 39 миллиардов рублей на электрификацию железной дороги в Крыму.

Фото: ФедералПресс / Евкатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1