Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

После шторма: в «Крымэнерго» начались увольнения из-за срыва ремонтных работ

ЛЭП
В Крыму снимают с постов энергетиков

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Власти Крыма сообщили о нескольких увольнениях территориальных начальников «Крымэнерго» из-за срыва сроков на восстановление разрушенной стихией инфраструктуры.

«По «Крымэнерго» чистки продолжаются, будут замены руководящего состава», – заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

Он же сообщил о снятии с поста руководителя РЭС в Черноморском районе, та же участь ожидает начальника РЭС в Сакском районе, заверил Аксенов. Кроме того, положено начало служебных расследований в отношении руководителей энергетической компании.

«Крымэнерго» было передано в республиканскую собственность указом президента России незадолго до «шторма века». Почти сразу появились сообщения о миллиардных хищениях на предприятии прежним руководством. Однако и под новым началом компания не прошла первую проверку стихией.

Ранее сообщалось, что последствия шторма века в Крыму устраняли неделю: все это время тысячи людей оставались без света.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати