Top.Mail.Ru
Общество
Республика Крым
0

В Крыму стартовала авторская программа для музыкантов «Академия джаза Игоря Бутмана»

артист
Проект предоставит молодым артистам уникальные возможности для развития

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Авторская программа всемирно известного саксофониста Игоря Бутмана для джазовых артистов стартовала в Крыму на площадке арт-кластера «Таврида». По ее итогам музыканты повысят свой профессионализм, а широкая российская аудитория услышит больше джаза в исполнении молодых талантов.

«Сейчас есть все возможности для того, чтобы перевернуть музыкальный мир – так же, как в свое время перевернули мир наши предшественники в балете, классической музыке, опере. Для этой еще достаточно молодой, но уже с большой историей музыки такая программа станет новым импульсом к развитию», – отметил Игорь Бутман.

В программе приняли участие 82 человека: музыканты, композиторы, звукорежиссеры, преподаватели и студенты профильных колледжей и университетов из 28 регионов России и столицы Узбекистана.

Проект предоставит молодым артистам уникальные возможности для развития

Участники получат возможность подготовить и выпустить материал для альбома лейбла «Таврида.АРТ» в жанре джаз, выступить на музыкальных концертах на побережье Черного моря, включая фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ». По завершении программы участники смогут пройти стажировку во Всероссийском джазовом оркестре под руководством Игоря Бутмана, а также в других партнерских коллективах программы. Композиторы и звукорежиссеры получат возможность пройти практику в ведущих студиях звукозаписи.

Проект предоставит молодым артистам уникальные возможности для развития

Программа «Академия джаза Игоря Бутмана» поможет поддержать молодые джазовые проекты страны и предоставит молодым артистам уникальные возможности для развития. Кроме того, программа будет способствовать распространению джаза в новых регионах.

Ранее в Красноярском крае подвели итоги фестиваля «Джаз над Енисеем». Программа включала 11 концертов в шести городах. Среди гостей мероприятий были тунисский мастер игры на уде, вокалист и композитор Дафер Юссеф, знаменитый музыкант Сергей Жилин с группой «Фонограф», трио Андрея Кондакова, трубач, продюсер, педагог и телеведущий Вадим Эйлинкриг, российская оперная певица Хибла Герзмава.

Фото: пресс-служба арт-кластера «Таврида.АРТ»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.