Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Севастополь
0

В Севастополе бизнесмены насылают проверки на конкурентов

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 октября, ФедералПресс. 50 % заявлений о якобы нарушениях пожарной безопасности в Севастополе – это выяснение отношений между конкурирующими предпринимателями. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на круглом столе в заксобрании заявил замначальника ГУ МЧС по Севастополю Алексей Степанов.

«Я не буду скрывать, что 50 % заявлений о проверках – это определенные юридические лица выясняют между собой отношения. И это нужно принимать во внимание. Если мы говорим о добросовестности контрольно-надзорных органов, давайте не будем забывать о добросовестности самих предпринимателей», – сказал Степанов.

Он уточнил, что по состоянию на сегодняшний день в адрес государственного пожарного надзора поступило 517 заявлений о проведении проверок в отношении определенных юридических лиц. «По результатам рассмотрений этих заявлений проведено лишь три проверки», – сказал он.

По данным прокуратуры, в 2018 году плановые проверки субъектов малого и среднего бизнеса проводиться не будут, однако, как отметила депутат Татьяна Лобач, по заявлениям общественников количество внеплановых проверок почти в 2,5 раза превышает количество плановых.

Как писал «ФедералПресс» ранее, с 1 января 2016 года в России ввели трехлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Это касается тех предпринимателей, у кого по итогам предыдущих трех лет не было выявлено нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати