Экономика
Экономика
Севастополь
0

Овсянников призвал Минэкономразвития не срывать исполнение ФЦП

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил об угрозе срыва федеральной программы на сумму в 8,3 млрд рублей.

Глава города призвал Министерство экономического развития России ускорить процесс согласования документов, необходимых для реализации ФЦП «Социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020». Об этом он объявил 16 февраля после заседания правительства.

«Мы уже направили (в Минэкономразвития) инвестпакеты на сумму 8,3 млрд рублей. Уже имеются 33 исполнителя по данным мероприятиям, однако вот уже полтора месяца вместо того, чтобы строить три детских сада, мы находимся в режиме ожидания и до сих пор не имеем представления, когда эти соглашения будут подписаны. Мы постоянно добавляем дополнительные документы. Если раньше «узким местом» было АНО «ФЦП», то теперь это «узкое место», видимо, переместилось в Минэк России. По-другому я эту ситуацию оценить не могу. Такой темп работы нас крайне не устраивает, мы считаем, что это угроза исполнения ФЦП, и просим коллег из Минэка помочь нам осуществить задуманное», – сказал Овсянников.

По словам Овсянникова, из общей суммы 8,3 млрд рублей в настоящее время подписано соглашений лишь на три мероприятия на 55 миллионов. Глава Севастополя объявил, что намерен обратиться в правительство России с просьбой ускорить процесс согласования документов.

«Проблема в том, что коллеги (Минэкономразвития) находятся в режиме постоянного обучения, они оформляют документы через форму электронного соглашения, постоянно дорабатывают формат и запрашивают дополнительные документы, так что вместо того, чтобы подписывать документы, брать на себя ответственность и строить социальные объекты, мы находимся в режиме постоянного обучения», – уточнил врио губернатора.

Правительство России в августе 2014 года одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объем финансирования – 769,54 млрд рублей, в том числе бюджетные средства составят 738,1 млрд рублей, средства из внебюджетных источников – 31,427 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1