горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Депутаты Севастополя приняли поправки губернатора в бюджет

бюджет
В бюджет города снова внесли поправки

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 апреля, ФедералПресс. Выделили финансирование на выплаты ветеранам и окончание реконструкции Парка Победы. За поправки депутаты проголосовали единогласно.

Сегодня были приняты поправки губернатора в трехлетний бюджет Севастополя. «За» проголосовали 22 депутата. До этого, напомним, 2 апреля депутаты уже приняли изменения в бюджет, предложенные парламентской группой. В итоге Дмитрий Овсянников ветировал документ, и вновь вынес на рассмотрение бюджетной комиссии новый законопроект.

Основной претензией правительства к законопроекту, ранее принятому депутатами, стал отказ от повышенных выплат ветеранам Великой Отечественной войны. В новом варианте документа 37,7 млн рублей будут направлены на увеличение расходов, связанных с выплатами разовой денежной помощи 10 тысячам ветеранам войны и приравненным к ним категориям к Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Также 87 млн рублей пойдут на финансирование ежемесячной выплаты педагогическим работникам за освоение программ дополнительного образования; 7 млн рублей – на выплату компенсаций педагогическим работникам, которые самостоятельно осваивают программы профессиональной переподготовки. На реконструкцию Парка Победы определили 205 млн рублей, которые затем возместят из резервного фонда правительства России. На софинансирование расходных обязательств по ФЦП направили еще 98 млн рублей. Общий объем расходов увеличивается на 2 млрд 300 млн рублей.

Вице-губернатор Илья Пономарев, выступающий в законодательном собрании с представлением законопроекта, отметил, что депутаты заявляли, что не могли разобраться с правками правительства, пока ветераны не пришли с пикетом под здание заксобрания.

Председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов заявил, что часть депутатов не согласны с некоторыми правками правительства, но оставить ветеранов без выплат они не могут, поэтому проголосуют за законопроект, но в дальнейшем будут «исправлять ошибки». Аксенов надеется, что новое рассмотрение бюджета произойдет не позднее июня.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1