горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Севастополь
2

Сбербанк и МТС зайдут в Крым?

Сбербанк может зайти в Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Политолог, генеральный директор НП «Институт политических исследований» и доверенное лицо президента России Владимира Путина Сергей Марков заявил о том, что ряд крупных российских компаний, в том числе в банковском секторе, получили в 2014 году прямое разрешение не работать в Крыму. Несколько компаний, в том числе Сбербанк и МТС, попросили разрешение не заходить на полуостров из-за участия в IPO на западных биржах. Однако на сегодня стало понятно, что никаких преимуществ это им не дало: особенных ресурсов IPO не приносит, а сами компании все равно попали под западные санкции.

Сергей Марков отметил, скорее всего, срок такого разрешения не будет продлен для ведущих российских компаний в будущем году, однако МТС и Сбербанк продолжат лоббировать свои интересы и сопротивляться заходу на полуостров.

«Я думаю, что в будущем году МТС и Сбербанк могут зайти в Крым. Их руководство по-прежнему лоббирует продление разрешения, но с другой стороны есть давление общественного мнения. По сути, эти компании, не работая в Крыму, не признают полуостров в составе России. Аргументы, что это принесет им ущерб, не действуют: Запад уже начал реализовывать санкции в отношении этих компаний. Прямой приказ работать в Крыму может поступить, но дело в бюрократических вещах: кто-то должен быть инициатором данной процедуры. Может быть, руководство Крыма», – рассказал Сергей Марков.

Комментарий отсутствует

Оперативно получить комментарий от компаний Сбербанк и МТС редакции не удалось.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1