Top.Mail.Ru
Происшествия
Севастополь
0

Число пострадавших от удара ВСУ по Севастополю выросло до 124 человек

Власти мобилизовали всех медиков
Власти мобилизовали всех медиков

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 июня, ФедералПресс. Сегодня российские ПВО отразили ракетную атаку на Севастополь. В результате трагедии погибли трое человек, а количество раненых приближается к сотне. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«По предварительной информации, 5 воздушных целей уничтожены в небе над акваторией. Но осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне», – написал Развожаев в телеграм-канале.

Глава Севастополя рассказал, что украинская сторона нанесла удары баллистическими ракетами с кассетными боеприпасами, в результате чего погибли два ребенка и один взрослый. А количество раненых выросло почти до ста человек.

По последним данным, число пострадавших увеличилось до 124 человек, сообщает ТАСС.

Отмечается, что в связи с экстренной ситуацией была мобилизована вся система здравоохранения: врачи на рабочих местах, развернуты операционные. Также власти добавили, что в городе достаточно медикаментов и запасов крови для оказания помощи пострадавшим. Наиболее тяжелой ситуация остается на Учкуевке, куда были направлены все бригады скорой.

«Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море», – подчеркнул глава города в сообщении.

С тем, что киевский режим специально выбрал праздничный день, согласилась представитель МИД России Мария Захарова. Она назвала удары ВСУ ритуальным преступлением, передает ее слова телеграм-канал РИА «Новости». На трагедию отреагировала и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая заявила, что ракетный обстрел является проявлением террора против мирного населения, передает телеграм-канал ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ВСУ атаковали Грайворон в Белгородской области. В результате атаки вражеских беспилотников на город Грайворон погиб местный житель.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.