Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Заксобрание Севастополя отказалось утверждать границы муниципалитетов

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 февраля, ФедералПресс.Законодательное собрание Севастополя единогласно провалило голосование по законопроекту об установлении границ муниципальных образований. Как передает корреспондент «ФедералПресс», вопрос рассматривался сегодня на пленарном заседании.

«Принятие закона позволит установить границы внутригородских муниципальных образований Севастополя с их описание посредством схемы узловых точек и участков смежных границ. Это позволит осуществить мероприятия по постановке границ земельных участков на кадастровый учет», – сказал главный архитектор Александр Моложевенко.

Однако, никто из депутатов не поддержал правительственный законопроект. Против документа проголосовало 16 человек, еще четверо воздержались.

«Этот вопрос пересекается с утверждением наших границ с республикой Крым – у нас есть вопросы которые требуют очень детального и подробного обсуждения. Особенно принципиальны моменты у Южного берега. Эти вопросы сейчас не урегулированы и утвердив реферные точки, мы подпишемся под еще не согласованными с Крымом границами. Предлагаю законопроект не поддерживать»,– сказал Вячеслав Горелов.

Депутат Татьяна Лобач заявила, что Балаклавский муниципалитет не согласен, что пляжи Золотой и Ближний отойдут Орлиновскому муниципалитету.

«Балаклавский муниципалитет не согласен – как минимум должен быть опрос жителей», – пояснила Лобач.

Напомним, накануне губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников прогнозировал, что процесс кадастрирования земель займет два-три года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1