Политика
Политика
Севастополь
0

Депутаты Севастополя не смогли преодолеть два губернаторских вето

депутаты
Губернатор не первый раз пользуется правом вето

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 мая, ФедералПресс. Остались в прежней редакции законы о стратегическом планировании города и бюджетном процессе. Депутаты не набрали необходимого количества голосов.

Вето губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на два закона остались не преодоленными. На пленарном заседании законодательного собрания депутаты так и не смогли набрать необходимое большинство голосов.

На заседании парламентарии рассматривали два ветированных ранее закона – о внесении изменений в закон о стратегическом планировании города и в закон о бюджетном процессе. Овсянников в тексте вето на первый закон отметил, что целью документа является урегулирование вопросов, регулирующих формирование и реализацию национальных проектов реализации нацпроектов, однако такая нормативная правовая бала на сегодняшний день уже сформирована. Второй закон губернатор ветировал из-за опасений, что с изменением порядка направления проекта закона о бюджете в Контрольно-счетную палату произойдет затягивание сроков принятие бюджета.

Парламентарии отказались принимать законы с учетом предложений губернатора Севастополя. Совет законодателей ранее рекомендовал преодолеть вето главы города и принять законы в первоначальной редакции, однако необходимых для этого две трети голосов не набралось.

Напомним, что Овсянников уже неоднократно пользовался правом вето. Так, накануне Дня Победы глава города ветировал изменения в бюджет. Основной претензией правительства к законопроекту, принятому депутатами стал отказ парламента повысить единоразовые выплаты ветеранам.

Фото:sevzakon.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1