горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
1

Без Чалого не обошлось. Глава Севастополя представил новое правительство

Севастополь
Кадровые решения были оглашены на заседании правительства

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 сентября, ФедералПресс. Назначение Дениса Солодовникова подтвердилось. В команду Развожаева также вошли два сторонника Алексея Чалого.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев представил сегодня своих новых заместителей и руководителей департаментов. Свои места в правительстве сохранили только два человека из прошлой команды Дмитрия Овсянникова, еще двое пришли из депутатского корпуса.

Развожаев отметил, что это основной костяк команды, которая продемонстрирует новую динамику по ряду ключевых направлений. Новый заместитель Денис Солодовников, назначение которого ранее анонсировали источники в правительстве города, будет курировать реальный сектор экономики – департаменты капитального строительства, архитектуры и градостроительства, транспорта и развития транспортной инфраструктуры, имущественных и земельных отношений, управление стройнадзора и экспертизы, управление государственного права и кадастра. В его ведении вопросы реализации ФЦП, создания государственного треста «Севастопольстройпроект», приведения в порядок генерального плана. Он покинул федеральное министерство науки и высшего образования. Развожаев планирует сделать Солодовникова своим первым замом. Пока такой должности нет, но врио губернатора намерен подать соответствующий законопроект.

«У Дениса Анатольевича большой опыт. Практически 10 лет он провел на государственной службе, на серьезных постах, которые требовали большого уровня компетенции и ответственности», – сказал врио губернатора.

Алексей Парикин, который до этого руководил департаментом экономического анализа и финансов федерального министерства по делам Северного Кавказа, будет курировать департамент финансов и управление потребительных рынков, а также будет заниматься вопросами централизации бухгалтерии. Парикин, так же, как и Развожаев работал в ОНФ – до недавнего времени он являлся заместителем руководителя исполкома.

Светлана Пирогова теперь руководит аппаратом губернатора и курирует работу главного контрольного управления. Ранее она была руководителем секретариата губернатора Красноярского края. В июле 2014 года перешла на работу в министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Двое новых заместителей пришли из депутатского корпуса, где они являлись сторонниками Алексея Чалого. Бывший сенатор в Совете Федерации от заксобрания города Ольга Тимофеева, чью партию «Родина» снял с парламентских выборов избирком, теперь возглавляет социальный блок. В него вошел департамент образования, управление культуры и управление по делам спорта. Депутат первого созыва севастопольского парламента Александр Кулагин займется вопросами социальной защиты и здравоохранения.

«Может кому-то покажется, что это необычное назначение. Но опыт мне подсказывает, что когда человек не из сферы, но обладающий профессиональными компетенциями менеджера, приходит на новую позицию он может по-новому взглянуть на те застарелые процессы, которые есть», – рассказал о своем решении Развожаев.

Сам Кулагин, комментируя свое назначение, сказал, что получил предложение только вчера, и оно было неожиданным. Работу он начнет с объезда больниц.

Свои позиции в новом правительстве сохранили два заместителя губернатора. Это Мария Литовко, которая будет продолжать курировать департамент экономического развития, блок инвестиционных проектов. Также в зону ее полномочий добавился департамент сельского хозяйства, где особое внимание будет уделяться виноградарству и виноделию. Вторым человеком из старого правительства оказался Владимир Базаров. В его ведение остаются департамент городского хозяйства, Севприроднадзор. В числе прочего он будет держать на контроле вопрос строительства КОС «Южные».

Директором департамента науки и образования стала Елена Богомолова, департамента капитального строительства – Илларион Гапицонов, который пришел из бизнеса. Он возглавлял строительную компанию «Новострой». Развожаев отдельно подчеркнул, что Гапицонов ушел из частной компании, и конфликта интересов не будет. Максим Левашов возглавил ДИЗО. Ранее он руководил подразделением Росимущества в Севастополе. Департамент общественных коммуникаций возглавила журналист Анастасия Солопеко, которая до этого руководила управлением информационной политики ОНФ. Департамент транспорта пока возглавляет Евгений Исаков, департамент городского хозяйства – Евгений Горлов. Все главы департаментов пока с приставкой и.о.

«В течение первого месяца было сформировано видение, но потребовалось чуть больше времени, чтобы разобраться с позициями и проблемами, и конечно, достаточно непростая задача – найти профессиональных людей, которые бы соответствовали ожиданиям моим, как руководителя, потому что задачи сложные, и по ним нужна новая динамика. Уверен, в той команде, которая пришла в правительство. Это основной костяк. Конечное, какие-то кадровые изменения до конца года возникнут, но это уже будут точечные решения», – сказал Развожаев.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1