Политика
Политика
Севастополь
0

Развожаев доложил Путину о ситуации с коронавирусом

Михаил Развожаев
Владимир Путин провел совещание

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Президент провел совещание с губернаторами. Глава города рассказал об обстановке.

Глава Севастополя Михаил Развожаев рассказал о том, что койки созданы в количестве больше заявленного. При этом он отметил, что пока нет полного объема аппаратов искусственной вентиляции легких.ИВЛ зафрахтованы, но сейчас есть трудности с оперативностью их поставления в регионы России, рассказал губернатор президенту России Владимиру Путину.

Рассказал Михаил развожаев и об очаге в размере 36 человек, что равняется объему зараженных в предыдущие месяцы. Поэтому объем коек оправдан, отметил губернатор. Напомним, сегодня была выявлена строительная площадка, где есть зараженный.

По методологии Минздрава сейчас переучиваются медицинские кадры, что не повлияет на работу других лечебных учреждений, подчеркнул Михаил Развожаев.

Режим изоляции и Роспотребнадзор позволил избежать распространения вируса ранее. Сейчас режим самоизоляции будет продолжен, но ряд предприятий будет работать. Отдельно обратил внимание губенатор.

Михаил Развожаев расказал, что выплаты детям привязаны к материнскому капиталу, но есть трудность – компенсация должна быть прописана на федеральном уровне. Такж очень есть большое количество самозанятых, отметил губернатор, они должны становиться на учет, как никогда не работавшие. Они получают по 1,5 тыс. рублей. Михаил Развожаев попросил Владимира Путина помочь проработать меры поддержки, в том числе и индивидуальным предприятиям, чтобы увеличить выплаты.

Президент сказал, что предложения будут проработаны.

Фото: пресс-служба администрации президента России

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1