Общество
Общество
Севастополь
0

Овсянников поблагодарил севастопольцев, исполнявших служебный долг за пределами отечества

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 февраля, РИА ФедералПресс. В Севастополе почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В торжественной церемонии возложения цветов к вечному огню у мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг. приняли участие врио губернатора Дмитрий Овсянников, председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева, депутаты, члены правительства и воины-интернационалисты.

«Сегодня памятный день для всех россиян. Воинский долг в Афганистане выполняли более 350 севастопольцев, 15 из них не вернулись домой. Мы чтим память воинов-интернационалистов, ценой жизни исполнивших свой гражданский и воинский долг перед отчизной. Воины-афганцы стали для молодежи примером мужества и героизма, образцового служения Родине. Правительство Севастополя с уважением относится к деятельности организаций ветеранов Афганистана и поддерживает их деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодежи», – сказал Дмитрий Овсянников.

«Севастопольцы, которые воевали в Афганистане, защищали Родину так же, как и воевавшие в 19-м и в 20-м веках, в период Великой Отечественной войны. Памятные мероприятия – это продолжение традиций, которые в нашем городе всегда чтили. Ведь главное – уважение к людям, носителям традиций защиты нашей Родины. Нужно просто посмотреть им в глаза, чтобы увидеть боль пережитого. То, что произошло, стало неотъемлемой частью нашей истории. Можно по-разному к этому относиться, но то, что участники тех событий стали примером выполнения воинского долга по защите Родины, никто не может отрицать. Мы признательны этим людям, склоняем перед ними головы», – сказала председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Вывод советских военнослужащих из Афганистана начался 15 мая 1988 года и закончился 15 февраля 1989-го. Процесс регламентировался Женевскими соглашениями, подписанными советским руководством 14 апреля 1988 года. В ходе этого конфликта потери СССР составили более 14 тысяч военных, более 53 тысяч были ранены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1