Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Врачи Морозовской детской больницы ежемесячно будут помогать севастопольским коллегам

За два дня одиннадцать специалистов уже приняли 200 человек
За два дня одиннадцать специалистов уже приняли 200 человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 марта, РИА ФедералПресс. В рамках сотрудничества между правительствами Москвы и Севастополя врачи Морозовской детской больницы будут ежемесячно помогать севастопольским коллегам. Об этом 21 марта после встречи с медиками сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Это долгосрочная система взаимодействия, которая уже запущена и действует. Ежемесячно, с мая по август, выездные бригады московских врачей-специалистов будут работать в Севастополе, помогая коллегам в лечении маленьких пациентов. Только за два дня одиннадцать специалистов уже приняли 200 человек – есть несколько показаний для отправки детей на лечение в Москву. Мы очень благодарны за эту помощь», – сказал Овсянников.

В 19 марта в Севастополь прибыли 11 специалистов Морозовской детской клинической больницы. В течение трех дней, с 20 по 22 марта они проводят прием детей на базе городской больницы № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка». В составе выездной бригады врачи различного профиля: хирурги, травматологии, онкологии, эндокринологи, кардиологи, ревматологи, неврологи и др. По итогам выездных консультаций все дети, нуждающиеся в стационарной высокотехнологичной медицинской помощи, будут отправлены в Морозовскую больницу. Кроме того, московские специалисты проведут для севастопольских врачей научно-практическую конференцию и мастер-классы.

Овсянников сообщил, что в Севастополе сейчас разрабатывают медико-техническое задание на проектировку и строительство в городе филиала Морозовской детской клинической больницы. Он также уточнил, что местные власти продолжают работу по привлечению квалифицированных кадров, реализуют проект «бережливая поликлиника и строят новые объекты.

«Этот ряд действий должен привести к позитивным изменениям ситуации в здравоохранении в Севастополе», – подчеркнул глава города.

Как ранее писал «ФедералПресс», севастопольские власти ежемесячно выплачивают врачам дополнительные стипендии.

 

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Севастополя

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати