Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Овсянников раскритиковал чиновников, отвечающих за заготовку дров

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сегодня на аппаратном совещании раскритиковал вице-губернатора Владимира Базарова и доклад его подчиненного о заготовке дров для частного сектора на зиму.

«Нам в этом году (в заготовке дров) способствовала ситуация – три линейных объекта строится. Это газопровод на ТЭС, и началась вырубка на Тавриду (федеральная трасса). Мы все эти дрова принимаем в лесхоз, складируем и направляем на заявки (граждан)», – сказал вице-губернатор Владимир Базаров.

«Мне показалось Вас другое подстегнуло – когда я Вас пнул в августе, когда Вы завалили программу снабжения людей дровами, и мы вывели все бригады в лес. И с линейными объектами начали быстрее решать», – напомнил губернатор Дмитрий Овсянников.

Глава города поручил уже в этом году сформировать объективный документ отражающий реальные потребности населения в заготовке дров на зиму. Начальник главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов, докладывая на аппаратном совещании об обеспечении частного сектора твердым топливом сообщил, что по предоставленной информации департамента по территориальному развитию количество дворов частного сектора в регионе составляет 11 тыс. 935. При этом чиновники не учли разделения частного сектора отапливаемого другими источниками (например газовым оборудованием или углем).

«Исходя из норм не более 6 тыс. на отопительный период . Общий объем дровяной древесины для обеспечение частного сектора на 2018-2019 года составляет 71 тыс.610 кубических метров», – сказал Самойлов уточнив, что если опираться на эти данные то следует закупить в других регионах более 50 тыс. кубометров дров.

Овсянников заявил, что 71 тысяч кубометров дров «никто рубить не будет».

«Департаменту по территориальному развитию и муниципальным округам следовало давать информацию касаемо потребностей в дровах, иначе неадекватная смешная картина получается. Вашу информацию использовать нельзя», – сказал губернатор.

Примечательно, что это уже не первая критика со стороны губернатора в отношении руководителей департаментов находящийся в введении вице-губернатора Владимира Базарова. На прошлой неделе Дмитрий Овсянников пригрозил уволить главных коммунальщиков и дорожников.

А на заседании правительства в минувший четверг заместитель губернатора Илья Пономарев акцентировал внимание на том, что департаменту городского хозяйства, капитального строительства и транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города необходимо до конца года освоить выделенные средства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати