Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

На форуме «Таврида» встретились с Матвиенко и Полонским

Таврида
Игорь Матвиенко сказал участникам форума, что приехал обсудить народное творчество

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 июля, ФедералПресс. К участникам «Народной смены» форума «Таврида 5.0» приехали российский продюсер и композитор, создатель групп «Любэ», «Иванушки International» «Фабрика» и других Игорь Матвиенко, а также композитор и саунд-продюсер Игорь Полонский.

Игорь Матвиенко сказал участникам форума, что приехал обсудить народное творчество. По его словам, очень важно сохранить исконно русскую песню. Интенсивность развития популярности хип-хопа снижается. Тренд в принципе исчезает.

«Даже рэп-исполнители начинают петь, потому что всю жизнь не будешь читать одно и то же. Мне кажется, что за народной музыкой будущее», – отметил Игорь Матвиенко.

Игорь Полонский добавил, что при создании музыки часто прибегает к народному творчеству. Например, народные мотивы просачиваются в фон или соло музыкальных композиций, что добавляет особые краски. Интерес к народному творчеству появился у Полонского после работы над фильмом «Викинг» около полутора лет назад.

Участники форума после встрече сказали, что разговор был крайне полезным. Особенно та его часть, когда говорили о продвижении молодых исполнителей, которые в том числе играют народную музыку.

Фото: пресс-служба Тавриды

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
форум
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1