Общество
Общество
Севастополь
0

Лучшие участники творческой резиденции «Таврида танцы» получили гранты

Лучшие участники творческой резиденции «Таврида танцы» получили гранты
Размер грантов превысил 3 миллиона

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Общая сумма грантов почти 3 миллиона рублей. Также прошел кастинг «Благотворительного фонда Илзе Лиепы».

Сегодня завершила свою работу творческая резиденция «Таврида танцы». Она впервые проходит осенью в таком формате. Резиденция собрала 200 танцоров и хореографов различных стилистических направлений со всей России.

На «Тавриде» впервые апробован формат творческой резиденции — вся инфраструктура арт-кластера предоставлена участникам и партнерам для совместного творчества, развития и обучения. Все было в свободном доступе.

«Мы сейчас пробуем совершенно новый для Тавриды формат, который дает участникам максимальную свободу в выборе возможностей: они сами планируют свою образовательную программу, сами выбирают какие мастер-классы посещать, планируют своё свободное время, решают ходить ли на йогу, петь ли песни под гитару или посещать близлежащие достопримечательности», — сказал руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин.

Такой формат, по словам Першина., позволил собрать высоко мотивированную, профессиональную группу людей, которые прекрасно знают, чего хотят.

Молодые танцоры провели уроки и для крымчан. Они прошли в общеобразовательных школах Судака и в Лозовской специальной школе-интернат в Симферополе, а также на территории арт-кластера. Участники Тавриды поздравили жителей и гостей Судака с Днем города, выступив на концерте.

В рамках грантового конкурса были отобраны 6 проектов, рекомендованных к получению материальной поддержки. Грантовый конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и входит в открытую платформу «Россия – страна возможностей». Общая сумма грантов составила 2 млн. 750 тыс. рублей. Победителями конкурса стали танцоры и хореографы из Курской, Ярославской, Ростовской областей, Кабардино-Балкарской Республики, Санкт-Петербурга и Москвы.

Также на смене прошел кастинг в «Благотворительный фонд Илзе Лиепы». Победителями стали Варвара Хлюстина из Тюменской области и Александр Коваленко из Ярославской области.

Партнерами образовательной программы резиденции выступили Музыкальная Академия Матвиенко М.А.М.А., балетная школа Илзе Лиепа и студия танца «Марта».

Следующими на «Тавриде» ждут художников, скульпторов и искусствоведов.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1