Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новые регионы
0

Хуснуллин: в ДНР и Запорожской области начали ремонт дорог из плана на 2024 год

Дорожные работы
Дорожные работы начались раньше срока в ДНР и Запорожье

ДОНЕЦК, 14 ноября, ФедералПресс. В правительстве России подтвердили начало автодорожных работ на трассах в новых регионах раньше срока: уже сейчас работы развернулись по объектам, запланированным к ремонту в 2024 году, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Не дожидаясь наступления следующего года, начали ремонтировать автодороги в ДНР. Это позволит улучшить транспортную доступность внутри региона и сообщение с Ростовской областью и ЛНР», – отметил Хуснуллин.

В частности, работы ведутся на участке из Донецка в Харцызск и Амвросиевку до КПП «Успенка». Здесь строителям предстоит обновить 56 км дорожного полотна. К работе приступили полторы сотни человек и 90 машин спецтехники. До холодов успели накатать нижний слой асфальтобетонной смеси в новых, расширенных отметках проезжей части.

Также в Запорожской области раньше сроков стартовали работы на 35-м км трассы от Андреевки до Бердянска, это выезд на побережье Азовского моря.

Работы ведет государственная компания «Автодор». В планах на сезон-2024 у нее значилось обновление больше двухсот километров дорог на Донбассе и 35 километров на территории Запорожской области.

Ранее сообщалось, что дорожники раньше срока начали ремонтировать дороги на Луганщине и Херсонщине.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати