Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Новые регионы
0

Кириенко в ДНР передал посмертную награду жене погибшего солдата Зиберта

Кириенко в ДНР
Кириенко в ДНР вручил орден вдове Зиберта

ДОНЕЦК, 28 ноября, ФедералПресс. Жене погибшего в Донецке местного военного с позывным Зиберт Вере Голубовой вручили орден Мужества: посмертную награду передал первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко.

«Указом президента Российской Федерации за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга, орденом Мужества посмертно награжден Юрий Витальевич Володкевич», – сообщил в своих соцсетях глава ДНР Денис Пушилин.

На кадрах с места вручения в каком-то кабинете видно, что плачущую женщину успокаивает сначала Кириенко, затем Пушилин. «Его, конечно, не вернуть, но он настоящий герой», – говорит Кириенко. «Я знаю», – отвечает женщина.

Про Зиберта известно, что воевал в Донбассе с 2014 года. На новом витке противостояния России и Украины оказался в разбитом снарядами административном здании, но продолжил доставать людей и при повторных ударах. Только третий удар остановил Володкевича смертельным ранением, но к тому моменту он вытащил из-под камней десятерых.

Ранее сообщалось, что на съезде «Единой России» глава Херсонщины Владимир Сальдо обещал однопартийцам вернуть российскую власть в Херсон.

Фото: телеграм-канал Дениса Пушилина

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати