Политика
Политика
Америка
1

Трампа заподозрили в партнерских связях с «Альфа-банком»

Компанию Дональда Трампа обвинили в активном партнерстве с ведущим российским банком

ВАШИНГТОН, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Компания представителя Республиканской партии США Дональда Трампа «активно взаимодействует» с российским «Альфа-банком». Однако в предвыборном штабе кандидата в президенты США эту информацию опровергают.

Согласно данным американского журнала «Slate», на сервер, принадлежащий компании «Trump Organization», приходят сообщения с почтовых адресов, принадлежащих ведущему российскому банку. При этом расследование ФБР подтвердило, что с двух серверов «Альфа-банка» было отправлено более 2700 запросов с весны этого года. Хотя в ведомстве не исключают, что это могла быть маркетинговая рассылка или спам.

Между тем, как сообщает издание «Guardian», представители предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа категорически отрицают информацию о предполагаемых партнерских связях компании «Trump Organization» с российским «Альфа-банком». «Данный почтовый адрес не используется с 2010 года. «Trump Organization» не отправляет и не получает сообщения с этого сервера», – сообщили в компании политика. При этом пресс-секретарь Трампа Хоуп Хикс заявил, что сервер, о котором идет речь, не является секретным, он был создан для коммерческих целей и использовался третьими лицами как почтовый.

Как сообщают американские СМИ, компания «Trump Organization» принадлежит Дональду Трампу и его детям. В конгломерат входит строительная компания, гостиничный бизнес политика, а также гольф-клубы.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, что кампания по выборам нового президента США выходит на финишную прямую. Результаты голосования 8 ноября прямо или косвенно могут отразиться не только на раскладе сил в геополитике, но и, прежде всего, на финансовых рынках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Альфа-банк
Регионы
США
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1