Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Посольство РФ в США: поставки снарядов с ураном на Украину погубят целые поколения

снаряды
США безразлично как настоящее, так и будущее Украины и ее соседей

ВАШИНГТОН, 7 сентября, ФедералПресс. Вашингтон решением отправить киевскому режиму снаряды с обедненным ураном поставил крест на целых поколениях. Об этом заявили в посольстве России в Соединенных Штатах.

«Одержимые идеей нанести России стратегическое поражение, США готовы не только довоевать до последнего украинца, но и поставить крест на целых поколениях», – сказали в диппредставительстве.

Российские дипломаты назвали решение администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена отправить на Украину снаряды с ураном показателем бесчеловечности Вашингтона. Белый дом сознательно решился на передачу ВСУ вооружений неизбирательного действия, прекрасно осознавая вред, который наносят такие боеприпасы.

Разрыв снаряда с «начинкой» из урана приводит к образованию подвижного радиоактивного облака. Мелкие частицы урана оседают в дыхательных путях и других внутренних органах, что впоследствии провоцирует развитие онкологических заболеваний. В посольстве напомнили о последствиях применения снарядов с ураном американской армией в Ираке и на Балканах.

При этом на ход военных действий поставка боеприпасов с ураном не повлияет. Вашингтон занимается самообманом в своем нежелании смириться с провалом контрнаступления ВСУ. Дипломаты добавили, что российская армия и дальше продолжит перемалывать вооружения, предоставленные Западом режиму Владимира Зеленского.

Очередной пакет военной помощи Киеву со стороны США обнажил истинное лицо американского правительства, которому совершенно безразлично настоящее и будущее как Украины, так и соседствующих с ней европейских стран.

6 сентября Минобороны США официально объявило о передаче снарядов с обедненным ураном Украине. Боеприпасы с сердечником из урана для танков Abrams войдут в новый пакет военной помощи стоимостью 175 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тактика России с минными полями сорвала планы ВСУ.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати