Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

В США раскрыли, из какой страны сделают «новую Украину»

США
Американцам нужны деньги для финансирования Пентагона

ВАШИНГТОН, 22 ноября, ФедералПресс. Власти Штатов намерены спровоцировать конфликт с Китаем ради получения заказов для своего военно-промышленного комплекса. В Тайване они применяют те же методы, которые использовали против РФ на Украине. Об этом пишет американский журнал American Conservative.

«Ведомство внешней политики уже пытается подготовить войну с Китаем по той же методичке (как в случае конфликта с Россией. – Прим. ред.). Воинственная риторика, провокационные военные маневры, окружение и экономическая война сопровождают вооружение Тайваня, очевидный инструмент для очередной прокси-войны в стиле Украины», – говорится в статье.

Автор материала Брайан Робертсон указал на то, что российско-украинский конфликт был начат тогда, когда после вывода войск из Афганистана Пентагону нужен был новый способ вытягивания денег у американских граждан, платящих налоги.

Он также отметил, что у американцев до сих пор нет возможности экономить на оборонном бюджете после окончания холодной войны.

Палестино-израильская война и непрямой конфликт с Китаем могут способствовать финансированию Пентагона, нанося ущерб жителям Штатов.

Как ранее писал «Телеканал 360», вмешательство НАТО в конфликт на Украине может выйти на новый уровень.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати