Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Белый дом признал, что Россия наносит удары по военным целям на Украине

белый дом в вашингтоне
Белый дом считает, что Украине нужно больше систем ПВО

ВАШИНГТОН, 6 февраля, ФедералПресс. Соединенные Штаты признали, что российские войска наносят удары по военным целям на территории Украины, а не по гражданским объектам.

«Главное – это, разумеется, военные части, но также атакуется военно-промышленный комплекс Украины», – заявил Джон Кирби.

Координатор стратегических коммуникаций в Советe нацбезопасности при Белом доме сообщил, что этой зимой российские войска наносят удары беспилотниками, а также крылатыми и баллистическими ракетами по военным объектам на территории Украины.

Представитель американской администрации отметил, что для противодействия воздушным атакам Киеву нужны дополнительные поставки систем ПВО, которые затягиваются из-за несогласия конгресса США выделять деньги на помощь Украине.

При этом в Вашингтоне не стали, вопреки обыкновению, обвинять Россию в ударах по гражданским целям, передает РИА Новости.

Напомним, ранее в Британии заявили, что Украина может не получить помощи от США в 2024 году из-за Трампа. Экс-президент даже до выборов оказывает серьезное влияние на конгресс и не позволяет республиканцам голосовать за выделение денег Украине.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати