Top.Mail.Ru
Политика
Америка
0

Экс-аналитик ЦРУ Биб заявил, что Байден хочет заморозить конфликт на Украине до выборов

флаг украины на фоне экрана с изображением джо байдена
Байден хочет заморозить конфликт на Украине до осени 2024 года

ВАШИНГТОН, 22 февраля, ФедералПресс. Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена пытается поставить на паузу украинский конфликт в ожидании американских выборов. Об этом заявил экс-глава аналитического отдела ЦРУ по России Джордж Биб.

«Белый дом хочет поставить конфликт на паузу до ноября», – сказал Биб.

Выборы президента США пройдут в стране 5 ноября 2024 года. До этого момента американская администрация не хочет получать плохие новости с поля боя, поэтому старается заморозить ситуацию.

Во время своего выступления в Институте Куинси эксперт отметил, что хотя избирательные соображения не должны влиять на внешнюю политику Америки, Белый дом надеется дотянуть до выборов без катастрофических новостей с Украины.

Конгресс при этом не подыгрывает администрации Джо Байдена, отказываясь выделять помощь Украине. По мнению Биба, республиканцы в палате представителей не могут предоставить Киеву помощь, которая бы способствовала реализации стратегии президента.

Действия Вашингтона могут привести к той ситуации, когда ему не удастся поставить конфликт на паузу и все же придется начать заниматься катастрофой, которая вполне вероятна.

Однако стремительное развитие событий на Украине, противоречащее интересам США, может подтолкнуть Белый дом к опрометчивым и опасным шагам. Это не способствует выработке здравого подхода, передает ТАСС.

Напомним, ранее почти 70 процентов американцев заявили, что Байден слишком стар для нового срока. При этом большинство избирателей не считают слишком старым экс-президента Дональда Трампа.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.