Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Появились подробности из жизни гражданина Узбекистана, устроившего теракт в США

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября, ФедералПресс. В минувший вторник, 31 октября, в Нью‐Йорке произошел теракт. В СМИ стало появляться все больше информации о предполагаемом террористе.

29-летний узбекистанец приехал в США семь лет назад. Сначала жил в Огайо, во Флориде, а потом перебрался в Нью-Джерси, в Патерсон. По словам жившей по соседству с Саиповым в Цинциннати (штат Огайо) Дилфузы Исхаковой, он казался хорошим парнем и был неразговорчив. Впоследствии связи между ними потерялась. Дилфуза знала лишь то, что Саипов женат и у него двое маленьких детей.

Заявку на получение грин-карты Саипов подал еще во время общения с Исхаковой, около шести лет назад. Согласно государственным отчетам штата Огайо, в мае 2011 года мужчина зарегистрировал связанный с автотранспортом бизнес.

По словам приятеля Саипова Кобиджона Маткарова, Сайфулло радовался жизни в США, был счастлив и не казался связанным с терроризмом. В Нью-Джерси Саипов работал одним из таксистов Uber. По словам представителя компании, которые процитировал телеканал CBS News, перед началом сотрудничества с компанией биографию мужчины тщательно проверили. Uber тесно сотрудничает с правоохранительными органами и ФБР. Проверка никаких сомнительных данных не выявила.

Некоторые СМИ пишут, что Саипова арестовывали в Сент-Луисе, штат Миссури, в прошлом году. Мужчина пытался проехать в поезде по просроченному билету. В момент совершения теракта грин-карта Сайфулло Саипова, гарантировавшая ему вид на жительство в США, была уже просрочена.

Ранее в «ФедералПресс» писали: полиция Нью-Йорка полагает, что водитель автомобиля совершил «умышленный наезд» на пешеходов на Манхэттене. Согласно последним данным, в результате теракта погибли восемь человек, почти два десятка ранены. Местные СМИ сообщают, что атаку осуществил 29-летний Сафулло Саипов из штата Флорида. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
теракт
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1