Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Экс-сотрудник Пентагона уверен, что ИГ возьмет ответственность за теракт в США

США, 1 ноября, ФедералПресс. Бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф предположил, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) возьмет на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке.

«Полиция Нью-Йорка подтвердила, что это был террористический акт, а задержанный действительно кричал «Аллах Акбар». Пистолет у него был воздушный, поэтому скорее всего, он рассчитывал, что его застрелит полиция. Теперь нужно выяснить, вдохновлялся ли он подобными терактами, или получал прямые указания от какой-либо группировки. В независимости от этого, «Исламское государство» непременно возьмёт на себя ответственность», – рассказал Малуф RT.

Ранее в «ФедералПресс» писали: теракт на Манхэттене совершил 29-летний мужчина из Флориды. По данным газеты The Wall Street Journal, подозреваемого зовут Сайфулло Саипов. Он проживал в городе Тампа, штат Флорида. Полное имя задержанного – Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Местные СМИ сообщают, он является гражданином Узбекистана с видом на жительство в США. Он проживает в Штатах с 2010 года. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments